news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

ХК «Челны» поделил очки с фарм-клубом «Ак Барса»

(Набережные Челны, 9 марта, «Татар-информ», Айрат Башкуров). Хоккеисты челнинского клуба провели два последних домашних матчах в рамках регулярного турнира на Первенство России в первой лиге. На этот раз соперником челнинцев были принципиальные соперники из Казани фарм-клуб действующих Чемпионов России – «Ак Барс-2».

Первый матч завершился победой хозяев с минимальным преимуществом в одну шайбу. Челнинцы в очередной раз проявили волю к победе, проигрывая по ходу матча. Спортсмены автограда первыми добились успеха - Антон Лаврентьев послал в прорыв Андрея Ногина, который завершил атаку эффектным ударом под перекладину. Однако казанцы быстро пришли в себя и сравняли счет, а затем и вышли вперед. Во втором периоде челнинцы после броска Максима Абаева сравняли счет. Победу подопечные Айдара Мусакаева вырвали за две минуты до конца основного времени – удачно подключился к атаке Артур Абиев.

Сценарий второй игры был схож с первой. Челнинцы на старте уже привычно отдали инициативу сопернику и пропустили две шайбы к 12 минуте. Хозяева льда включили скорости во втором периоде и в результате благодаря двум голам Андрея Ногина смогли сравнять счет к началу заключительного отрезка игры. Однако победную третью шайбу в этот вечер было суждено забить именно казанцам. Несмотря на поражение любимой команды переполненные трибуны челнинского Ледового дворца аплодировали спортсменам за искрометную игру.

Теперь челнинцам предстоит шесть игр на выезде по маршруту Оренбург – Тольятти – Нижнекамск, после чего стартуют игры плейофф. Челнинцы имеют все шансы занять второе место. В этом случае в плейофф хоккеистам автограда предстоят игры с фарм-клубом нижнекамского «Нефтехимика».

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100