news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

ХК «Челны» дважды уступил лидеру первенства России в первой лиге

(Набережные Челны, 15 марта, «Татар-информ», Айрат Башкуров). Челнинские хоккеисты провели 2 выездных матча в рамках очередного тура регулярного турнира на первенство России в первой лиге. В гостях подопечные Айдара Мусакаева встречались с безоговорочным лидером турнира оренбургским «ОГПУ».

Первый матч начался для челнинцев кошмарно – за 2 периода команда пропустила 5 безответных шайб, и тренеры решились сменить вратаря команды Руслана Ризаева на новичка Болдакова. Челнинцы смогли "размочить" счет, забросив 2 шайбы силами первой пятерки – отличились Андрей Ногин и Станислав Зинин, однако все-таки пропустили еще 3 шайбы. Итог матча – 2:8.

Во второй игре на площадке была уже более равная борьба. Хоккеистам автограда не хватило совсем немного для победы. После гола ветерана и играющего тренера команды в матче надолго воцарилось равновесие -1:1 – и чаша весов могла качнуться в любую сторону. Но хозяева были чуть точнее и быстрее и забросили 3 шайбы, на что челнинцы смогли ответить только пушечным броском Антона Лавреньева под перекладину – 2:4.

Конкурент команды автограда в борьбе за второе место нефтекамский «Торос-2» смог увезти из Новочебоксарска только одно очко. Таким образом, в оставшихся 4 матчах в Тольятти и Нижнекамске челнинцам достаточно набрать одно очко, чтобы гарантировать второе место перед плей-офф.

Следующие матчи команда Айдара Мусакаева проведет в Тольятти 16 и 17 марта против «Лады-2».

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100