news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

^Хет-трик Домингеса против хет-трика Лоськова

(Москва, 24 апреля, «Татар-информ», Марат Вагизов). Вчера на футбольном стадионе в Черкизове столичный «Локомотив» принимал казанский «Рубин». Матч получился самым результативным в туре: команды забили в ворота соперника по 4 гола, по хет-трику на свой счет оформили «железнодорожник» Дмитрий Лоськов и рубиновец Алехандро Домингес. Ничья 4:4.

Поединок на роскошном стадионе «Локомотив» собрал больше десятка тысяч зрителей. Еще бы, ведь «Рубин» в последнее время стал хорошим раздражителем для московских команд, особенно для железнодорожников. Хозяева на приветственный гимн вышли в белых футболках с номером 26 и надписью «Марьян, поправляйся» в знак поддержки тяжело травмированному в прошлом матче с ЦСКА одноклубника Марьяна Хада.

Начало встречи проходило по привычной для Курбана Бердыева схеме: пока хозяева владели территориальным преимуществом, его команда умело контратаковала. Салуквадзе, как заправский форвард, обыграв игрока на правом фланге, заработал опасный штрафной. Через минуту Домингесу пришлось показывать мастер-класс в дриблинге всей обороне «Локо», но до гола дело не дошло. Первый по–настоящему голевой момент все-таки за гостями: пользу принес прессинг Бухарова. Домингес удачно сыграл в отборе, прострелил во вратарскую прямо в ноги Бухарову, но тот не попал по мячу. На 14-й минуте после навеса с правого фланга Ялланда все тот же Домингес головой прицельно бил в правый от Полякова угол, но Алексей в кошачьем прыжке мяч достал.

Трибуны происходящим на поле не довольны, но хозяева и не помышляют об атаках, свои бы ворота уберечь от беды. Ближе к середине тайма неожиданный удар Гацкана метров с 27 пришелся в перекладину, едва не отскочив в ворота, Бухаров чуть-чуть не успел на добивание. На 30-й минуте молдаванин получил второй шанс отличиться, но его завершающий удар после быстрой комбинации пришелся прямо в руки Полякову. Такого преимущества своей команды не ожидал, похоже, сам Бердыев. Пыл гостей решил остудить главный арбитр встречи. За «симуляцию» Алексей Тюмин из Новочеркасска наградил желтой карточкой одного из самых активных игроков на поле Александра Бухарова.

И все-таки количество когда-нибудь перерастает в качество. Очередной провал в обороне «железнодорожников» использовал Джамбулад Базаев, по центру ворвавшись в штрафную соперника и хлестко пробив мимо Полякова. Однако не долго радовались гости своему успеху.Уже в ответной атаке ударом с линии штрафной Дмитрий Лоськов восстанавливает равенство в счете, а под занавес тайма капитан оформляет дубль. Колинько засуетился на линии ворот, потерял позицию, и капитан «Локомотива» забивал уже в пустые ворота. Счет явно не по игре.

Вторая половина встречи прошла по схожему с первой сценарию. Хозяева начали резво. О’Коннор упускает реальный шанс увеличить преимущество своей команды, его удар получился слабым. На 57-й минуте Билялетдинов до конца поборолся вблизи штрафной «Рубина», в результате мяч оказался у Сычова. Его навес справа на дальнюю штангу красивым ударом под перекладину замыкает Иван Старков – 3:1. Молодой форвард едва вышел на поле, заменив травмированного Кингстона. Бердыев вместо уставшего Бухарова тут же выпускает Байрамова. Его тренерское чутье тоже не подводит. С выходом туркменского форварда атаки гостей стали поострее. На 61-й минуте плотный удар Байрамова в дальний угол Поляков отбивает прямо на набегавшего Домингеса – 3:2. Казань бросается на штурм ворот соперника. Скотти в следующей после гола атаке мог счет сравнять, но пробил головой чуть выше перекладины. Что не удалось сделать уругвайцу, получилось у аргентинца. Заработанный Базаевым пенальти четко реализует Домингес. Отыграть два мяча у «Локо» на его поле дорогого стоит. Дальше - больше. На 74-й минуте трибуны притихли, глазами провожая фантастический слалом через всю половину поля «Локомотива» Алехандро Домингеса, а его точный удар в дальний от Полякова нижний угол привел в экстаз «островок» казанских болельщиков. В этот момент они перекрикивали десятитысячную армию поклонников «Локо». Алехандро провел едва ли не лучший матч за время выступления за «Рубин».

Но не суждено было сказке воплотиться в реальность: в дело вступил Алексей Тюмин. За не совсем понятную игру рукой кого-то из защитников «Рубина» в своей штрафной на 82-й минуте он назначает сомнительный пенальти. Лоськов с точки промахивается редко. В оставшиеся 10 минут обе команды хотели склонить чашу весов в свою пользу, но в их действиях было больше сумбура, чем созидательных действий.

Итог – 4:4, и специалисты без раздумий причисляют прошедший поединок к самым зрелищным в нынешнем сезоне.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2