Патяшина: Ситуация с Covid напряженная, несмотря на некоторую стабилизацию

С начала пандемии коронавирусом в Татарстане заболели 8 тыс. 417 человек.

(Казань, 31 октября, «Татар-информ»). Несмотря на некоторую стабилизацию ситуации с заболеваемостью коронавирусом Covid-19 в Татарстане, она остается напряженной. Об этом на республиканском совещании в Доме Правительства региона рассказала руководитель Управления Роспотребнадзора по РТ Марина Патяшина.

Провел совещание в режиме видеоконференцсвязи со всеми муниципалитетами Президент Татарстана Рустам Минниханов. В совещании принял участие Премьер-министр республики Алексей Песошин, сообщает пресс-служба Президента РТ.

«Последние шесть дней мы видим некоторую стабилизацию заболеваемости Covid-19, но ситуация остается напряженной, так как сезон простудных заболеваний только начался», – подчеркнула докладчик.

Если за сентябрь в республике зарегистрировали 721 случай коронавируса, то за октябрь – 1 тыс. 93. Таким образом, заболеваемость за последний месяц выросла на 52% по сравнению с предшествующим, заметила Патяшина.

По словам главы татарстанского Роспотребнадзора, это связано с приходом в октябре сезона острых респираторных вирусных заболеваний. Особенно интенсивным рост заболеваемости Covid-19 стал в середине месяца, когда максимальное количество случаев в день достигло 55.

Всего с начала пандемии новой коронавирусной инфекцией в Татарстане заболели 8 тыс. 417 человек, о чем сообщало ИА «Татар-информ».