В Мурманске запустили два новых фонтана

После проведения испытаний фонтаны будут законсервированы на зиму.

(Псков, 31 октября, «Татар-информ», Алина Мирова). В Мурманске введены в эксплуатацию два фонтана, расположенные в сквере на улице Ленинградской. Они уже прошли свои первые испытания, сообщает пресс-служба администрации города.

Впервые о том, что в Мурманске появятся фонтаны, глава города Алексей Веллер заявил в январе 2014 года. По словам мэра, восстановление фонтанов в сквере на улице Ленинградской – это важная задача, поскольку это часть истории Мурманска.

Архитекторы и проектировщики изучили архивы и с учетом современных материалов и технологий воссоздали в сквере гидротехнические сооружения. Два квадратных фонтана из серого гранита можно назвать «плачущими», поскольку они не выбрасывают струю воды вверх. Кроме того, фонтаны полностью вписываются в исторический облик парка, в котором установлен памятник Жертвам интервенции. Поэтому и выбор «плачущих» фонтанов неслучаен.

После проведения испытаний фонтаны будут законсервированы на зиму. Во всей красе мурманчане увидят их уже летом будущего года.