В Декаду инвалидов на Высокой Горе для мальчика с аутизмом объявили сбор средств

В Высокогорском районе традиционно пройдет благотворительный марафон «От сердца к сердцу», посвященный детям с ограниченными возможностями.

(Казань, 30 ноября, «Татар-информ»). С 1 по 10 декабря состоится Декада инвалидов – для всех неравнодушных людей это еще один повод, чтобы оказать посильную помощь. В Высокогорском районе традиционно пройдет благотворительный марафон «От сердца к сердцу», посвященный детям с ограниченными возможностями. Все собранные средства передаются семьям, где растут такие мальчики и девочки, пишут «Высокогорские вести».

У Асгата Галиуллина ранний детский аутизм и сенсомоторная алалия – это тяжелая степень аутизма. Диагноз поставили в два года. Сейчас мальчику 9 лет, и я вся его жизнь – постоянные реабилитации.

Его мама Юлия Галиуллина рассказала, что когда сыну исполнилось 2 года, она стала понимать, что с ним не все в порядке. Тогда врачи поставили диагноз «аутизм». Начались постоянные реабилитации, консультации со специалистами. По словам мамы, прогресс есть, если раньше Асгат постоянно убегал, то теперь нет. Также мальчика научили самостоятельно есть, одеваться, обслуживать себя. В семье есть еще старшая дочь, которая очень помогает маме. Откликаются на просьбу посидеть в Асгатом и бабушки с дедушками.

«Нам очень нужна помощь неравнодушных людей», – говорит Юлия Галиуллина.

В 2017 году отец ребенка скончался. С тех пор Юлии одной приходится поднимать двоих детей. А Асгату необходимы постоянные занятия с коррекционным педагогом. Семья Галиуллиных очень надеется, что в Высокогорском районе есть добрые люди, способные помочь им. Оказать финансовую поддержку Асгату может любой житель Высокогорского района, перечислив помощь в благотворительный фонд «Биектау».