Айдар Метшин о Covid-19 в Нижнекамске: Обстановка напряженная, но контролируемая

7% сотрудников школ города на данный момент находятся на больничном, 5% детей не посещают образовательные учреждения по болезни.

(Казань, 30 октября, «Татар-информ»). В администрации Нижнекамска под председательством мэра Айдара Метшина состоялось заседание оперштаба по борьбе с Covid-19. Об этом сообщает пресс-служба Нижнекамского района.

«Обстановка с заболеваемостью коронавирусной инфекцией в Нижнекамском районе остается напряженной, но контролируемой», – отметил градоначальник.

Метшин подчеркнул, что работа должна вестись в плане профилактики заболеваемости, оснащения больниц и госпиталя, своевременного материального стимулирования медицинских работников, находящихся на передовой. В медучреждениях всегда должен быть неснижаемый остаток средств защиты, препаратов, медикаментов.

Растет количество случаев острой респираторно-вирусной инфекции. 7% сотрудников школ города на данный момент находятся на больничном, 5% детей не посещают образовательные учреждения также по болезни.

Поэтому сейчас крайне необходимо применять меры профилактики как руководителям всех предприятий, организаций города, образовательных учреждений, так и самим жителям.

«Мы должны проводить профилактику заболеваемости и оказывать помощь учреждениям здравоохранения, но работа эта должна вестись не формально, а максимально ответственно», – резюмировал Айдар Метшин.