В Альметьевске посадили почти 800 кленов, каштанов, черемух и лип

В текущем году активисты озеленили улицы Ленина и Советскую, а также проспект Зарипова.

(Казань, 30 октября, «Татар-информ»). За текущий год в Альметьевске посажено 799 крупномерных деревьев таких пород, как клен остролистный, рябина, каштан конский, липа европейская, береза, черемуха и яблони. Об этом сообщает пресс-служба главы Альметьевского района.

В текущем году активисты озеленили улицы Ленина и Советскую, проспект Зарипова.



На днях в рамках программы по озеленению города состоялась посадка крупномерных деревьев на проспекте Тукая. В природоохранной акции приняло более ста человек. Посадка деревьев состоялась при участии руководства города, представителей компании «Татнефть», предприятий, молодежных и общественных организаций, учащихся школ и студентов.

Горожане посадили сто крупномерных деревьев липы. В осенний период планируется посадить 338 крупномерных дерева тополя (пирамидального), липы и рябины на улицах Малая Шевченко, Тукая и Мира. Также в районе и городе ведется посадка более 5 тысяч деревьев хвойных пород.



«Октябрь – благоприятный месяц для высадки, корни саженцев хорошо закрепляются. Надо только к ним бережно относиться, вовремя поливать», – отмечают специалисты.
По улице Шевченко высаживают живую изгородь кустарника пузыреплодника в количестве 11,5 тыс. штук.

В прошлом году количество посаженных крупномерных деревьев составило 1432 дерева.

В городе также активно идет спил аварийных деревьев, которые представляют потенциальную опасность горожанам и их имуществу. Всего будет спилено более 1400 деревьев, в том числе 485 на территории школ и детских садов. На местах вырубки посадят крупномерные деревья благородных пород.