Для особенных детей Бугульмы провели уроки по технологии «Арт-тренинг» и «Игротерапия»

Дети с ограниченными возможностями и с инвалидностью посетили групповое занятие «Волшебство осени» в бугульминском клубе «Открытый мир».

(Казань, 30 октября, «Татар-информ»). На базе отделения социальной помощи семье и детям Бугульминского комплексного центра «Радуга» открылся клуб для детей с ограниченными возможностями здоровья и с инвалидностью «Открытый мир». Об этом пишет «Бугульминская газета».

Одной из главных задач деятельности клуба является социализация детей в условиях групповой, игровой деятельности, а также их творческое развитие.

Социальный педагог Ольга Лукашова провела групповое занятие «Волшебство осени» для ребят с применением технологий «Арт-тренинг» и «Игротерапия». На уроке использовались арт-терапевтические методы – дети лепили, рисовали и делали аппликацию.

Выполняя творческое задание, ребята использовали разный материал, комментировали изобразительный процесс и охотно вступали в дискуссию о признаках осени и осенних явлениях в природе.

Особенно понравились ребятам игры «Угадай на вкус», в которой нужно было назвать овощ или фрукт, определив его на вкус и запах, а также «Листопад», где нужно было правильно расположить красочные листья на бумаге по цвету и формам.



В финале встречи дети выразили желание вновь собраться в уютном зале для очередного занятия. Родители также заявили о необходимости дальнейшей работы клуба «Открытый мир» для развития своих детей и общения их со сверстниками.