Госпиталь в Нижнекамске стал принимать в два раза больше пациентов, чем в августе

Для лечения пациентов с Covid-19 в городском инфекционном госпитале выделено 107 коек.

(Казань, 30 сентября, «Татар-информ»). В инфекционный госпиталь Нижнекамска, где лечат от коронавируса Covid-19 и внебольничной пневмонии, поступают сейчас от десяти до двадцати человек в сутки. Помощь оказывается 83 пациентам, из которых двое не могут самостоятельно дышать и подключены к искусственной вентиляции легких. Об этом сообщает пресс-служба администрации Нижнекамского района.

Заместитель мэра Нижнекамска Марина Камелина отметила, что «коронавирус никуда не ушел», ситуация стабильная и находится под контролем, но продолжает оставаться напряженной.

Для лечения пациентов с Covid-19 в городском инфекционном госпитале выделено 107 коек. Примерно 85–90% тех, кто лечится в госпитале, – пожилые пациенты.

Заместитель главы Управления здравоохранения Рита Медведева сообщила, что в последний период отмечается увеличение госпитализаций примерно в два раза по сравнению с августом. «За весь период в госпитале пролечились 1950 пациентов», – пояснила она.

Нижнекамские специалисты еще раз напомнили, что нужно отнестись к ситуации максимально ответственно. «Если у вас появились признаки ОРВИ, не ходите к своим родителям, лучше позвоните по телефону», – подчеркнули они.

Ситуацию прокомментировал и глава местного отделения Роспотребнадзора Рустем Изиятуллин, обратив внимание на то, что «люди несколько расслабились».

«Мы несколько расслабились, это видно и в торговых сетях, и в социальных объектах. Люди большей частью не носят маски, не соблюдают социальную дистанцию», – констатировал он.

По словам Изиятуллина, надо соблюдать все рекомендации экспертов, а также мыть чаще руки и использовать дезинфектанты. «МВД и Роспотребнадзор будут ужесточать контроль соблюдения мер профилактики», – резюмировал глава местного отделения Роспотребнадзора.