Раздробленную руку после попадания в тестомешалку спасли от ампутации в РКБ

Кухонный прибор нанес женщине серьезную рану, повредил кости и вывернул пальцы.

(Казань, 30 июня, «Татар-информ», Эвелина Киселева). В Республиканской клинической больнице Татарстана спасли попавшую в тестомешалку руку 50-летний пациентки. Об этом ИА «Татар-информ» сообщили в пресс-службе больницы.

Кухонный прибор раздробил женщине кости и кожу, вывернул пальцы, некоторые из них она не чувствовала. После поступления пациентки в приемное отделение специалисты РКБ обработали рану и удалили все мертвые ткани. Затем ее положили в отделение гнойной хирургии. 

Три недели врачи и медсестры выхаживали больную: регулярно работали с раной, следили, чтобы рука не загноилась, ведь угроза ампутации все еще оставалась. После ее отправили на долечивание домой.

«Теперь мы ждем эту женщину на консультацию, осмотрим руку и назначим следующую операцию по пересадке лоскута кожи с подкожной клеточной тканью, мышцами и питающей его веной или артерией», – рассказали корреспонденту агентства в пресс-службе Республиканской клинической больницы.

Ситуацию усугубили попавшие в рану дрожжи и другие ингредиенты теста. Избежать ампутации конечности пациентке помогли хирург отделения гнойной хирургии Айрат Ахунзянов и заведующий этим отделением Михаил Митронин, а также врачи-травматологи РКБ. 

После восстановления кожи и костей пациентке предстоит микрохирургическая операция по восстановлению функций руки, добавили в пресс-службе больницы.