Гидрометцентр РФ: В Казани на следующей неделе ожидается снегопад

На этой неделе потепление в столицу Татарстана принес циклон с Атлантики.

(Казань, 30 января, «Татар-информ», Наталья Рыбакова). По прогнозу Гидрометцентра РФ в начале следующей недели в Казани прогнозируется еще один сильный снегопад. Об этом ИА «Татар-информ» сегодня сообщил профессор, доктор географических наук, завкафедрой метеорологии, климатологии и экологии атмосферы КФУ Юрий Переведенцев.

«5 февраля в течение дня прогнозируется, что на город выпадет 5,2 мм осадков, ночью – еще около 1 мм осадков. Температура днем прогнозируется на уровне -17 градусов. Таким образом, за сутки может выпасть около 6 мм осадков. Это приличный снегопад. Вероятность прогноза составляет 55 процентов», — сказал собеседник.

Согласно прогнозу Гидрометцентра РФ 31 января в столице Татарстана днем ожидается 9 градусов мороза. Облачно, небольшой кратковременный снег. В ночные часы столбик термометра опустится до 15 градусов мороза. 1 февраля в дневные часы температура составит 8 градусов ниже нуля, а в ночные часы ожидается -11 градусов. 2 февраля днем в Казани будет 6 градусов ниже нуля, а ночью -10 градусов. При этом 31 января — 2 февраля днем будет облачно и временами пройдет снег.

«Сейчас в городе наблюдается небольшое потепление. Мы находимся на западной периферии циклона, который к нам пришел с Атлантики. Это обширный циклон», — сказал Переведенцев.

С 3 февраля ожидается похолодание. Так, в дневные часы столбик термометра отпустится до 10 градусов мороза, а в ночные – до 11 градусов. Днем 4 февраля ожидается 19 градусов мороза, а ночью -22 градуса. 5 февраля днем прогнозируется 17 градусов ниже нуля, а в ночные часы – до 24 градусов со знаком «минус».

«Прогнозы на три дня оправдываются хорошо. Более долгосрочные прогнозы оправдываются не всегда», — предупредил Юрий Переведенцев.

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что из-за обильных осадков в конце декабря – первой декаде января и отсутствия оттепелей снежный покров в Татарстане уже в середине зимы был в полтора — два раза выше нормы.