Ученые объяснили, как бороться с жировыми отложениями в зрелом возрасте

После 40 лет желающим оставаться в хорошей форме людям необходимо придерживаться определенных правил в еде.

(Казань, 29 ноября, «Татар-информ»). После достижения 40-летнего возраста желающим оставаться в хорошей форме людям следует придерживаться определенных правил в еде. О них рассказали диетологи из американского Калифорнийского университета в Сан-Диего, передает РИА Новости.

По словам врачей, «после 40 лет обмен веществ постепенно замедляется», что может привести к появлению опасных для здоровья жировых отложений на животе.

Чтобы не иметь проблем с брюшным жиром, медики посоветовали дважды в неделю есть красное мясо небольшими порциями. Оно позволяет наращивать мышечную массу, а женщины с его помощью могут избежать возникновения дефицита железа в организме.

Вегетарианцам же необходимо употреблять зерновые, фрукты и зеленые листовые овощи – например, шпинат, капусту и мангольд. Вместе с тем специалисты рекомендовали им отказаться от вредных углеводов.

При достижении возраста в 50 лет необходимо присутствие в рационе продуктов, поддерживающих стабильный уровень сахара в крови и предотвращающих отложения в сосудах. В этих блюдах должно быть мало холестерина и углеводов, но много клетчатки. Помимо этого, показаны орехи, оливковое масло, рыба и обезжиренные молочные продукты, добавили ученые.

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что исследователи назвали главную опасность брюшного жира.