Житель Буинска начал бесплатно раздавать маски после того, как заболела его мать

Брат молодого человека призвал всех, у кого есть возможность, помогать людям аналогичным образом.

(Набережные Челны, 29 октября, «Татар-информ», Эльвира Мухаметдинова). В Буинске молодой человек начал бесплатно раздавать медицинские маски после того, как заболела коронавирусом Covid-19 его мать.

В группах Закамья в социальных сетях появился видеоролик, на котором неизвестный раздает защитные маски. Он предлагает их уличным торговцам и прохожим, в том числе детям и пожилым людям.

«Надевайте сразу по две маски, потому что эпидемия и постановление Роспотребнадзора вышло. Аккуратно носите, на носики цепляйте», – говорит молодой человек, одетый в защитный костюм из зеленого целлофана.

Как удалось узнать ИА «Татар-информ», мать молодого человека заболела коронавирусом. Она попала в больницу с поражением легких более 60%.

«На видео мой брат. Наша семья, к сожалению, не смогла уберечься от заразы. Но мы очень хотели бы, чтобы наша беда послужила для других уроком. Нельзя игнорировать масочный режим, средства защиты нужно менять регулярно, всегда иметь при себе запас», – заметил в разговоре с корреспондентом ИА «Татар-информ» родственник начавшего помогать окружающим молодого человека.  

«Призываю всех, у кого есть возможность, последовать нашему примеру – раздавать маски. Это не только помощь, но и пропаганда санитарных норм», – добавил собеседник агентства.