На акции «Вместе против рака груди» студенток Нижнекамска обследовал маммолог

С начала года онкологию молочных желез обнаружили у 81 нижнекамки, у большинства – на ранних стадиях.

(Казань, 29 октября, «Татар-информ», Эвелина Киселёва). В Нижнекамске прошла акция «Вместе против рака груди» Всероссийского проекта «Сохраним жизнь маме». Студенткам рассказали о профилактике онкологии, врачи ответили на все интересующие девушек вопросы и провели обследование. Об этом сообщает пресс-служба Минздрава РТ.

Акция прошла в Нижнекамском химико-технологическом институте, ее организатором выступило региональное отделение движения «Матери России».

«Сотрудники Центра медицинской профилактики и волонтеры-медики рассказали студенткам о профилактике онкологии молочной железы, девушкам раздали тематическую литературу, а заместитель главного врача Центра медицинской профилактики Ильмир Вазиков ответил на вопросы дам о факторах риска развития рака груди и [о том], где можно пройти обследование. Также девушек осмотрел маммолог и дал рекомендации», вопросы отметили в министерстве.

В пресс-службе уточнили, что с начала года рак груди обнаружили у 81 нижнекамки, у большинства – на ранних стадиях. Всего же на учете состоят 1 тыс. 538 человек.

Врачи в очередной раз рекомендовали женщинам осматривать себя, пальпировать грудь и вовремя лечить гинекологические заболевания. В случае обнаружения шишек или уплотнений в молочной железе следует немедленно обращаться к терапевту, напомнили медики.