В Казани из-за коронавируса отменили конгресс кардиологов, он пройдет онлайн

Причиной отмены форума медиков стал приказ министра здравоохранения России.

(Казань, 29 сентября, «Татар-информ», Эвелина Киселева). Российский национальный конгресс кардиологов стартовал в онлайн-формате из-за новой коронавирусной инфекции Covid-19, форум врачей должен был пройти в Казани. Это подтвердил ИА «Татар-информ» вице-президент Российского кардиологического общества и главный внештатный кардиолог Приволжского федерального округа – заведующий кафедрой кардиологии КГМУ Альберт Галявич.

«Идет он (Российский национальный конгресс кардиологов – прим. Т-и) в онлайн-режиме на сайте Российского кардиологического общества. Причиной послужил приказ министра здравоохранения Российской Федерации Мурашко о запрете всех научных мероприятий в связи с пандемией коронавируса», – пояснил врач.

По словам Галявича, самое главное – донести новую информацию и данные для врачей, а с помощью интернета сделать это еще проще.

Казань в эти дни должна была принять Российский национальный конгресс кардиологов. Предполагалось, что очно в нем примут участие около тысячи специалистов, а заочно – более 10 тыс.

Подробнее о том, что обсудят лучшие кардиологи России, читайте на портале Sntat.ru.