Миколог назвал самый полезный способ приготовить грибы

Питательные свойства разрушаются при термической обработке.

(Казань, 29 сентября, «Татар-информ», Эвелина Киселёва). Для сохранения полезных свойств грибов нужно их высушить и растереть в порошок. Об этом на пресс-конференции в ИА «Татар-информ» рассказал миколог старший преподаватель кафедры общей экологии Казанского федерального университета Ким Потапов.

«Грибы, как они в наш организм попадают, так они и в 80% случаев покидают наш организм, в том числе и полезные вещества. Чтобы попытаться их оттуда вызволить, я рекомендую высушить грибы и делать из них грибной порошок», — посоветовал спикер.

Миколог объяснил, что недоступность питательных свойств грибов объясняется тем, что оболочка его клеток — трубки, в состав которых входит хитин, — это очень твердая оболочка, внутри которой и находятся полезные свойства гриба. Эти «трубы» не может переваривать организм человека.

Благодаря превращению в порошок эта хитиновая оболочка максимально мелко разламывается, объяснил Потапов.

Многие вещества разрушаются при термической обработке.