Русфонд приобрел для больниц Татарстана оборудование на 5 млн рублей

Благотворители поддержали две детских больницы Казани и клинику КГМУ.

(Казань, 29 июня, «Татар-информ», Эвелина Киселева). Российский фонд помощи в рамках акции «Защитим врачей» собрал средства на приобретение для медицинских учреждений Татарстана оборудования, необходимого для борьбы с коронавирусом Covid-19. Об этом ИА «Татар-информ» рассказали в фонде.

«Русфонд приобрел для больниц Татарстана оборудование на сумму более 5 млн рублей. <…> Так всего за два месяца общими силами удалось собрать средства для покупки оборудования медицинским учреждениям Республики Татарстан», – отметили в фонде.

Так, по информации организации, детская больница № 1 Казани получила партию ингаляторов и откашливателей, необходимых для детей с неуточненными ОРВИ и пневмониями. Кроме того, для юных пациентов больницы закуплены 55 приборов для измерения пульса и уровня кислорода в крови.

Аналогичные датчики и пульсоксиметры благотворители купили для пациентов детской городской клинической больницы № 7 Казани. После начала пандемии медучреждение стало резервным госпиталем для детей, инфицированных Covid-19. А для внутривенных вливаний лекарств в больницу привезли пять опорных штативов.

Третьим учреждением Татарстана, получившим помощь по программе Русфонда «Защитим врачей», стала клиника Казанского государственного медицинского университета Минздрава РФ. Для борьбы с коронавирусом на базе роддома клиники развернут госпиталь для беременных женщин с подозрением и положительным анализом на Covid-19.

«Несмотря на широкое оснащение клиники, при массовом поступлении пациентов с Covid-19 нагрузка возросла. И в рамках акции для клиники был приобретен биохимический анализатор крови c возможностью выполнения срочных анализов на месте», – уточнили в фонде.

В рамках акции «Защитим врачей» Русфонда поддержу получили десятки медицинских учреждений из Приморского, Краснодарского, Ставропольского и Красноярского краев, Башкортостана, Крыма, Иркутской, Саратовской, Свердловской областей и других регионов России. На сайте Русфонда размещаются просьбы больниц о помощи в приобретении средств защиты для врачей, оборудования, расходных материалах для лечения пациентов с Covid-19. Любая компания, любой житель может принять участие в акции и оказать посильную помощь врачам.