Минздрав Татарстана прокомментировал сообщения о нехватке врачей в Челнах

Из-за наплыва пациентов с подозрениями на различные инфекции штат врачей в Автограде увеличили, медики принимают больных круглосуточно.

(Казань, 29 мая, «Татар-информ», Александра Давыдова). Прием пациентов в инфекционной больнице Набережных Челнов ведется круглые сутки, в день медучреждение принимает от 30 до 45 человек. Таким образом Минздрав Татарстана прокомментировал появившийся в социальных сетях пост о больших очередях и невозможности получить помощь.

«Для уменьшения очередей руководство больницы привлекает дополнительных сотрудников. На оформление одного пациента требуется от 30 до 60 минут: за это время врач должен успеть провести осмотр, собрать анамнез и подготовить всю необходимую документацию», – пояснили в республиканском ведомстве.

В Минздраве РТ также отметили, что в трех лечебных учреждениях Автограда развернуто количество коек, соответствующее требованиям Минздрава РФ.

Помимо этого, пациентам с пневмониями и новой коронавирусной инфекцией оказывают помощь на базе набережночелнинского санатория и Больницы скорой медицинской помощи по отдельным профилям.

«В условиях неблагоприятной санитарно-эпидемиологической обстановки по новой коронавирусной инфекции возросла нагрузка на врачей приемно-диагностического отделения ГАУЗ “Набережно-Челнинская инфекционная больница“. В связи с этим привлечены дополнительные медицинские сотрудники», – добавили в министерстве.

В Минздраве региона также вновь попросили татарстанцев соблюдать все необходимые профилактические меры.