Борис Менделевич предложил провести в РТ круглый стол по редким заболеваниям

В Казани прошла встреча депутата Госдумы с гражданами.

(Казань, 29 января, «Татар-информ»). Депутат Государственной Думы от Татарстана Борис Менделевич провел прием граждан на двух площадках Казани. В часы приема с вопросами обратились семь человек. В основном все вопросы касались сферы здравоохранения, сообщает пресс-служба парламентария.

Борис Менделевич рассказал, что часто на прием к нему приходят люди, которым нужна помощь и которые хотят помочь. В этот раз к нему обратились две жительницы города, одна из которых занимается лечением пациентов с диагнозом муковисцидоз. Обратившаяся рассказала о конкретных случаях заболевания, а также об особенностях стратегического планирования лечения муковисцидоза и в целом про орфанные заболевания.

В ответ в рамках партийного проекта «Здоровое будущее» Менделевич предложил организовать встречу представителей больных и специалистов от медицины. Посетитель поддержала идею. «Будем работать», – сказал депутат.

Вторая представительница общественной организации работает с детьми с диагнозом ДЦП. Стороны обсудили истории конкретных больных, а также общие вопросы, которые необходимо решить в организации качества жизни таких детей.

Также к парламентарию обратились две сестры, одна из которых столкнулась с онкологией. Они рассказывали о сложностях, которые испытывают пациенты в онкодиспансерах: о проблеме диагностики, сроках получения направлений, проведения обследований и др.

Менделевич отметил, что он часто сталкивается с огромным количеством обращений в соцсетях, так как подобные сложности есть во многих регионах.

«Я взялся за проблему сестер и сделаю все возможное для ее решения», – подчеркнул он.

Также депутат отметил, что в ряде случаев нет сиюминутных результатов и потребуется принятие управленческих решений.