За свалку мусора с картриджами для принтера виновники из Татарстана заплатят 600 тыс. рублей

Опасную свалку мусора обнаружили экологи в поселении Альметьевского района республики.

(Казань, 29 января, «Татар-информ»). За свалку строительного мусора, в которой экологи обнаружили отслужившие картриджи для принтера, организация общепита и ее подрядчик из Татарстана заплатят 600 тыс. рублей. Об этом сообщает сегодня пресс-служба Минэкологии РТ.

«Свалка площадью 482 кв. метров образованная в результате ремонта здания предприятия общественного питания была выявлена экологами в апреле 2018 года. Подрядная организация, допустившая сброс мусора, привлечена к административной ответственности и должна заплатить штраф 500 тыс. рублей. Им необходимо выполнить работы по рекультивации свалки», — сказано в сообщении.

Свалка была обнаружена в Альметьевском районе республики. Кроме стройматериалов в составе мусора экологи обнаружили восемь картриджей для принтера. Такие отходы относятся к четвертому классу опасности, их нельзя вывозить на полигон. Предприятие общественного питания должно было составить паспорт отходов и заключить договор со специализированной организацией, осуществляющей их приемку.

Предприятие было привлечено к ответственности по ст. 8.2 «Несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами». Не согласившись с решением, представитель общепита обратился в Верховный суд РТ, который встал на сторону экологов. Теперь виновник заплатит штраф в размере 100 тыс. рублей, разработает паспорт и утилизирует отходы в законном порядке.