Министр здравоохранения РТ посоветовал татарстанцам в праздники меньше есть и больше двигаться

«Этим временем нужно воспользоваться для того, чтобы выспаться, заняться спортом и уйти от серьезной суеты», - сказал Айрат Фаррахов.

(Казань, 28 декабря, «Татар-информ», Эмма Ситдикова). Татарстанцам, как и всем россиянам, предстоят длинные, десятидневные новогодние каникулы, застолья и т.п.

Обильные праздничные столы и гиподинамия (пониженная подвижность) могут представлять опасность для здоровья. В праздники большая часть населения в больших количествах поглощает всевозможные яства, в том числе традиционные праздничные пирожные, содержащие огромные количества жиров и сахара и запивает все это алкоголем. Зачастую все это приводит к серьезным расстройствам, обострению хронических заболеваний и портит людям праздник.

Чтобы не испортить себе и близким настроения министр здравоохранения РТ Айрат Фаррахов советует жителям республики питаться умеренно и больше двигаться.

«Этим временем нужно воспользоваться для того, чтобы выспаться, заняться спортом и уйти от серьезной суеты. 10 дней позволят набраться сил, чтобы начать работу в новом году с хорошим настроением», - считает он.