После китайского Нового года в Татарстан приедут около 1800 студентов из КНР

За всеми учащимися из Китая в общежитиях и вузах будет вестись медицинское наблюдение.

(Казань, 28 января, «Татар-информ», Валерия Белова). После китайского Нового года на учебу в Татарстан вернутся около 1800 студентов. Об этом ИА «Татар-информ» стало известно из собственного источника.

По данным медиков, коронавирус 2019-nCoV, вспышка которого произошла в Китае, передается только воздушно-капельным путем, а вне человека практически сразу же погибает.

Чтобы не допустить распространения вируса в Татарстане, в аэропортах Казани и Набережных Челнов усилены меры санитарно-карантинного контроля.

«В пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации в аэропортах проводится усиленный двойной контроль прибывающих из неблагополучных регионов лиц. За студентами, которые вернутся в Татарстан из Китая, устанавливается медицинское наблюдение в местах проживания и учебы», – сообщили агентству в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по РТ.

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что в январе этого года за медицинской помощью обращались четыре прилетевших из Китая жителя Казани с симптомами ОРВИ. При обследовании медиками наличие коронавирусной инфекции не подтвердилось.