Минздрав РТ определил родильные дома для беременных из Аксубаевского района Татарстана

Выбирать роддом для рожениц медики будут в зависимости от степени риска.

(Казань, 28 января, «Татар-информ»). Беременные из Аксубаевского района Татарстана смогут рожать в трех роддомах республики. Такое решение принял министр здравоохранения Татарстана Марат Садыков.

«С целью организации медицинской помощи беременным, роженицам, родильницам, гинекологическим пациенткам Аксубаевского района и в связи с производственной необходимостью с 26 января 2019 года временно закрыт родильный дом Аксубаевской ЦРБ», — отметил глава ведомства.

По решению Минздрава РТ, беременные будут направляться в перинатальный центр РКБ, в центральные районные больницы Нурлата и Чистополя.

«Эта мера принята в интересах женщин для рациональной маршрутизации и оптимального перераспределения потоков пациенток в близлежащие межмуниципальные центры, имеющие необходимое оборудование, квалифицированные кадры и возможность оказания специализированной помощи», — добавил Марат Садыков.

Министр здравоохранения Татарстана планирует приехать к жителям района. Глава ведомства встретится с гражданами и обсудит организацию медицинской помощи населению района, в том числе и специализированную помощь для беременных женщин.