В старинном здании Чистополя открылась новая женская консультация

Новая женская консультация расположилась в старинном здании, в прошлом принадлежавшем женскому монастырю, основанному в первой половине 19 века.

(Казань, 27 декабря, «Татар-информ»). В микрорайоне Водников города Чистополя открылась новая женская консультация. Она расположилась в старинном здании, в прошлом принадлежавшем женскому монастырю, основанному в первой половине 19 века. Здесь находили приют женщины, попавшие в трудные жизненные ситуации, и символично, что сегодня именно в этом здании разместилась женская консультация, где будут наблюдаться женщины города и района, сообщает «Чистополь-информ».

На торжественной церемонии открытия присутствовали глава Чистопольского района Дмитрий Иванов, главный врач Чистопольской центральной районной больницы Раис Мустафин, замглавного врача по родовспоможению и детству Наталья Толкина, а также генеральный директор строительной компании «Новый город» Амир Хашиев.



Дмитрий Алексеевич отметил, что в последние годы женская консультация в Чистополе размещалась в неприспособленном для беременных женщин здании, а теперь у женской консультации появилось свое здание. Задачей строителей было сделать качественный и красивый капитальный ремонт, ничего не повредив и не разрушив со старинного здания.

После разрезания красной ленты почетные гости и жители микрорайона ознакомились с кабинетами медицинского учреждения.

В здании находятся кабинет психологического консультирования будущих родителей, многочисленные смотровые и приемные кабинеты. Врачи смогут взять биопсию, а также анализы на определение онко-цитологию. Здесь же установлено новейшее оборудование, необходимое для лечения. Также имеется кардиотахограф, позволяющий прослушивать сердцебиение плода, проводить контроль за родами, диагностировать патологии на ранних сроках беременности.



Все обследования проводятся бесплатно в рамках программы ОМС. По данным на 27 декабря в Чистопольском районе родилось 717 детей.