В Казани более 635 тонн некачественных продуктов для школьников вернули поставщикам

Продукты не прошли лабораторный контроль Департамента продовольствия и социального питания.

(Казань, 27 ноября, «Татар-информ», Александра Давыдова). В Казани за первое полугодие 2019 года более 635 тонн некачественных продуктов для школ вернули поставщикам. Об этом на пресс-конференции в ИА «Татар-информ» рассказала заместитель генерального директора Департамента продовольствия и социального питания исполкома города Алла Агапова.

«Все сырье и продукты, завозимые в департамент, проходят предварительный контроль. У нас есть своя лаборатория, которая не допускает продукты, которые по тем или иным причинам вызывают опасность», – отметила спикер.

Так, в 2018 году организация предотвратила реализацию 664 тонн продуктов, которые не прошли лабораторный контроль. Только за первое полугодие 2019 года их количество достигло 635 тонн.

Агапова также подчеркнула, что татарстанские школьники предпочитают употреблять в пищу фастфуд вместо полезных продуктов – меньше всего дети любят рыбу и овощи. Она напомнила, что школьное меню составляется с учетом санитарно-эпидемиологических требований и рекомендаций диетологов, и призвала родителей формировать у детей здоровые привычки начиная с самого рождения.

«Мы стараемся в школьное питание включить около 70% того, что нужно ребенку в течение дня», – заключила замгендиректора департамента.