Главный детский кардиолог ПФО: От ожирения в России страдают 30% детей

Заболевание возникает из-за неправильного питания и малоподвижного образа жизни.

(Казань, 27 ноября, «Татар-информ», Валерия Белова). От ожирения в Российской Федерации страдает 30% детского населения. Об этом на пресс-конференции в ИА «Татар-информ» рассказала главный внештатный детский специалист кардиолог ПФО, генеральный директор Ассоциации детских кардиологов России, профессор Динара Садыкова.

«Такие цифры сейчас есть и по Российской Федерации. У нас практически 30% детей страдают ожирением. Это очень высокий процент. И, к сожалению, каждый год этот процент растет», – отметила специалист.

По словам главного детского кардиолога ПФО, ожирение возникает из-за неправильного питания и малоподвижного образа жизни.

«Они сидят у компьютеров, играют в игры, плюс сильно возросла учебная нагрузка. Поэтому у детей остается мало времени, а самое главное, желания заниматься спортом. Мы сталкиваемся с такой ситуацией, когда у ребенка повышено артериальное давление. Родители обращаются к педиатрам и просят освобождение от физкультуры. Хотя такому ребенку наоборот нужно увеличить физическую нагрузку», – объяснила медик.