Профессор Нижегородского ожогового центра помогает спасать жертв взрыва на пороховом заводе

Профессор Нижегородского ожогового центра Владимир Аминев в настоящее время находится в Казани, помогая врачам РКБ бороться за жизни пострадавших.

(Казань, 27 октября, «Татар-информ», Елена Чембаева). Профессор Нижегородского ожогового центра Владимир Аминев в настоящее время находится в Казани, помогая врачам РКБ бороться за жизни пострадавших при взрыве на Казанском пороховом заводе. Об этом корреспонденту ИА «Татар-информ» сообщил начальник отдела информации республиканской клинической больницы (РКБ) Татарстана Сергей Тимерзянов.

«Владимир Аминев – один из ведущих специалистов в России, находится у нас круглосуточно уже несколько дней. Он участвовал в операции, которая была проведена одной из пострадавших на пороховом заводе», - рассказал С.Тимерзянов.

В настоящее время в отделении реанимации и интенсивной терапии РКБ остаются Розалия Сафиуллина, 1965 г.р., Наиля Салахова, 1959 г.р. и Равза Габдрахманова, 1965 г.р. Наиль Файзрахманов, 1952 г.р., находится в ожоговом отделении. «Наиль Файзрахманов, водитель, пострадал меньше всех, у него фактически только термический ожог лица и рук, динамика положительная. Остальные были в самом эпицентре взрыва, у них состояние стабильно тяжелое. Чтобы проводить операционные вмешательства, необходимо, чтобы люди вышли из шока», - сообщил С.Тимерзянов.

По словам начальника отдела информации, в РКБ постоянно находятся родственники пострадавших, приехавшие часа через 3 после происшествия, им оказывается психологическая помощь.