Эпидемиолог Высокогорской ЦРБ призвал сделать вакцину от гриппа

На сегодняшний день в районе из 30 тыс. запланированных прививок сделано более 8,5 тыс.

(Казань, 27 сентября, «Татар-информ»). Эпидемиолог Высокогорской Центральной районной больницы Айрат Сиразиев рассказал, как поддержать свой иммунитет в период осенней хандры. Об этом пишут «Высокогорские вести».

По словам медика, существует специфическая и неспецифическая профилактика. Специфическая подразумевает вакцинацию от гриппа. А неспецифическая профилактика – это использование барьерных методов защиты: ношение масок, тщательная обработка рук после посещения мест массового скопления людей.

«Сюда также входит поддержание здорового образа жизни и употребление витаминов», – сказал врач-эпидемиолог.

По его словам, про неспецифическую профилактику знают все – это дышать свежим воздухом, проветривать помещение перед сном, мыть руки по возвращении домой, употреблять фрукты и овощи.

Менее популярным, но более действенным методом профилактики, по мнению эпидемиолога, является прививка от гриппа. В условиях еще не закончившейся пандемии, она приобрела особое значение.

«Конечно же, в условиях коронавируса вакцинация от гриппа особенно актуальна, потому что не исключается так называемое парное заражение гриппом и коронавирусом одновременно», – сказал врач.

На сегодняшний день в Высокогорском районе из 30 тыс. запланированных прививок сделано более 8,5 тыс. Привиться можно бесплатно в районной поликлинике.

«Прививаюсь каждый год, считаю это необходимым, особенно перед зимним периодом, когда заболеваемость высокая. Это поможет защитить себя от инфекции и не разболеться», – высказала свое мнение Сабина Девликамова.

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что прививка от гриппа сможет защитить людей от микст-инфекции.