Депутаты от «Единой России» встретились с родителями инвалидов и представителями НКО в Зеленодольске

Просьбы об оказании помощи родители направили в приемную председателя партии Дмитрия Медведева.

(Казань, 27 сентября, «Татар-информ»). Депутаты от партии «Единая Россия» встретились сегодня с родителями инвалидов и представителями некоммерческих организаций в Зеленодольске.

«Родители детей-инвалидов в нашей республике очень активны: они объединяются, создают группы в соцсетях, взаимодействуют. Но у них очень низкая информированность, они не знают, какие есть возможности для реабилитации их детей, не знают о президентских грантах для инвалидов», – заметила заместитель Председателя Государственного Совета Татарстана Римма Ратникова.

«У нас в республике и в стране в целом неплохо выстроена система поддержки инвалидов. Но государство далеко не все может сделать, поэтому активность и энергия родителей и НКО очень важны», – подчеркнула она.

Просьбы о поддержке и помощи родители детей с ограниченными возможностями ранее направили в приемную председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева. В частности, они просили привезти в Зеленодольск узких медицинских специалистов, которых нет в районе.