В Казани подвели итоги первого фестиваля экологической культуры «ЭкоФест-2011»

Инициаторы уверены, что приносить пользу природе можно самыми различными путями.

(Казань, 27 сентября, «Татар-информ», Ирина Игнатьева). Сегодня в Республиканском агентстве по печати и массовым коммуникациям «Татмедиа» состоялась пресс-конференция, на которой были подведены итоги первого в Татарстане фестиваля экологической культуры «ЭкоФест-2011», который состоялся в Казани.

На вопросы журналистов ответили директор фестиваля «ЭкоФест», руководитель регионального отделения движения «ЭКА» в Республике Татарстан Дмитрий Спиридонов, программный руководитель фестиваля, лидер добровольческого объединения КНИТУ им.Туполева Регина Зарипова, специалист по рекламе Поволжской экологической компании Лиля Склярова.

Инициаторы экологического форума уверены, что можно приносить пользу в любой сфере: собирать макулатуру, сажать деревья, ездить на экологически чистом транспорте, патрулировать леса, играть с детьми на чисто убранной и площадке. С этих позиций они и оценивали итоги первого фестиваля экологической культуры «ЭкоФест-2011».

Как отметил в своем выступлении Д.Спиридонов, в рамках фестиваля прошли мастер-классы для участников, выставка экологических инициатив, предполагающая осуществление экологических проектов, и концерт артистов, которым близки идеи казанских экологов.

Фестиваль проводился под девизом: «Зона, свободная от алкоголя, курения и пластиковой посуды». К примеру, участники фестиваля считают, что лучше отказаться от одноразовых пластиковых стаканов, загрязняющих среду.

Фестиваль проводился в поддержку здорового образа жизни и активного использования экологических видов транспорта. Были поощрены те участники фестиваля, которые прибыли на мероприятие на велосипедах и роликах.