В Высокогорском районе жителям ограничили доступ к реке Казанке

В ходе рейда было выявлено множество нарушений по экологическим требованиям в водоохранной зоне и акватории реки Казани.

(Казань, 27 июня, «Татар-информ»). На участке водного объекта реки Казанки в границах Казани и Высокогорского района инспекторы выявили факты ограничения свободного доступа граждан к береговой полосе, сообщает Министерство экологии и природных ресурсов РТ.

По всем фактам в отношении нарушителей будут приняты меры. Незаконные строения и сооружения обяжут демонтировать.



Ведомство отмечает, что множество нарушений по экологическим требованиям выявлено в водоохранной зоне и акватории реки Казани. Совместный рейд провели инспекторы министерства и Татарский природоохранный межрайонный прокурор.

Так, на территории, прилегающей к СНТ «Виктория-Заречье», специалисты обнаружили незаконное размещение и захоронение строительных отходов. За нарушение требований Водного и Земельного кодексов РФ виновные понесут административную ответственность. Ущерб, причиненный почвам, также обяжут возместить.



Также по итогам обследования возбуждено административное расследование по факту сброса стоков в реку Казанку. Слив осуществлялся с частной территории в населенном пункте Кульсеитово. Нарушителям грозят штрафные санкции за нарушение правил охраны водных объектов и самовольное занятие водного объекта или пользование им с нарушением установленных условий.