Поликлиника Елабуги постепенно выходит из эпидограничений по Covid-19

Прием пациентов для оказания плановой амбулаторно-поликлинической помощи был временно приостановлен из-за ограничительных мероприятий по Covid-19.

(Казань, 27 мая, «Татар-информ»). Поликлиника Елабуги постепенно начала выход из режима эпидемиологических ограничений по новой коронавирусной инфекции. Возобновляются обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры для работников, занятых на тяжелых и вредных производствах, а также с опасными условиями труда. Об этом пишет газета «Новая Кама».

В пресс-службе Елабужской центральной районной больницы уточнили, что в детской поликлинике возобновляется проведение плановой иммунизации детского населения. Здесь предусмотрены все меры по недопущению распространения коронавируса. Прием пациентов ведется только по предварительной записи и строго в отведенное время, соблюдается социальная дистанция, проводится термометрия.

Медицинский персонал поликлиники и пациенты носят маски или респираторы, а в помещениях установлен дезинфекционный режим. Пока сохраняется оказание неотложной медпомощи врачами общей практики и узкими специалистами, а также обслуживание неотложных вызовов.

Пациенты, обратившиеся в поликлинику с температурой или другими симптомами ОРВИ, будут направлены в кабинет инфекционных заболеваний.

Оформление рецептов льготным контингентам, пациентам старше 65 лет, а также лицам, страдающим хроническими заболеваниями, проводится по телефону.