В Хабаровске объявлен двухмесячник по наведению чистоты в городе

Он пройдет в Хабаровске с 1 апреля по 27 мая.

(Хабаровск, 27 марта, “Татар-информ”, Алексей Минин). Весенний двухмесячник по санитарной очистке, благоустройству и озеленению города пройдет в Хабаровске с 1 апреля по 27 мая.

В администрации Хабаровска принят план мероприятий в рамках двухмесячника, утвержден состав городского штаба по контролю над проведением двухмесячника, сообщили корреспонденту ИА «Татар-информ» в пресс-службе хабаровской мэрии. Организация и координация работы в округах возложена на председателей комитетов по управлению округами.

В городе предстоит выполнить большой объем работ. В числе первоочередных мероприятий - очистка и дератизация подвалов, уборка чердаков, вывоз зимних накоплений с территорий неблагоустроенных домов, очистка ливнеприемных колодцев и лотков, приведение в порядок дворов и квартальных проездов, ремонт детских и контейнерных площадок.

На период двухмесячника будет усилен контроль над соблюдением правил благоустройства города, своевременным выполнением мероприятий по восстановлению нарушенного благоустройства со стороны городского управления административно-технического контроля.

Во время двухмесячника планируется провести экологическую акцию «Чистый город», а также мероприятия в рамках Дней защиты от экологической опасности. Что же касается восстановления зеленого наряда города, то посадкой молодых деревьев и кустарников будут заниматься специалисты управления дорог и внешнего благоустройства, жилищные организации, предприятия Хабаровска. Планируется, что на улицах, во дворах и скверах будет высажено более 2500 молодых деревьев и кустарников.

Как уже сложилось в последние годы, большую помощь в деле наведения порядка Хабаровске окажут предприятия города, жители краевого центра – все те, кому не безразличен внешний вид города. Запланированы два субботника – они состоятся 25 апреля и 16 мая. В течение пяти дней – 24, 25, 26 апреля, а также 16 и 17 мая – мусор на свалке будет приниматься бесплатно. В эти дни будет увеличено количество транспорта по вывозу твердых бытовых отходов, сформированы дополнительные бригады.