Марат Садыков ответил на вопросы граждан об охране здоровья и обеспечении лекарствами

Всего в ходе организованного в Казани приема к главе Минздрава РТ и другим представителям ведомства обратились около 20 человек.

(Казань, 27 февраля, «Татар-информ», Александра Давыдова). В Казани на базе региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева состоялся прием граждан по вопросам здравоохранения и лекарственного обеспечения. На вопросы горожан ответил министр здравоохранения Татарстана Марат Садыков.

«Сегодня мы проводим консультацию для местных жителей по различным вопросам здравоохранения. Вопросов очень много – начиная от лекарственного обеспечения и заканчивая дальнейшим лечением в республиканских и федеральных центрах», – прокомментировал министр, добавив, что практически все проблемы обратившихся удается решать сразу же в ходе приема.

По словам руководителя ведомства, особенно актуальны для жителей сегодня вопросы обеспечения лекарствами: предоставление тест-полосок больным сахарным диабетом, выдача лекарств больным орфанными (редкими) заболеваниями и так далее.

«Мы и индивидуально подходим, и выходим в федеральный центр с предложениями по поднятию конкретного контингента пациентов на федеральный уровень. Мы постоянно работаем с Госдумой РФ, в частности, с депутатом от РТ Борисом Менделевичем. Понимание есть, мы совместно должны решать проблемы», – заключил Садыков.

Помимо руководителя республиканского ведомства, на вопросы казанцев также ответили заместитель министра здравоохранения РТ Фарида Яркаева, начальник Управления контроля стандартов и качества медицинской деятельности Минздрава республики Галина Лысенко и начальник Управления лечебной и профилактической помощи ведомства Елена Ахметзянова. Всего за консультацией к специалистам обратились примерно 20 человек.