В Бугульме восстановят здания детской и инфекционной больниц

Подрядчики уже приступили к выполнению работ, в инфекционной больнице на втором и третьем этажах ведется демонтаж помещений.

(Казань, 27 января, «Татар-информ»). Бугульма продолжает участвовать в реализации национальных программ по строительству и капитальному ремонту многоквартирных жилых домов и объектов социально-бытового назначения. В городе начинаются работы по восстановлению зданий детской и инфекционной больниц, а также основного корпуса Бугульминской центральной районной больницы. Об этом пишет «Бугульминская газета».

Проектно-сметная документация готова, экспертиза пройдена, ожидается поступление финансирования по этим объектам. Однако подрядчики уже приступили к выполнению работ, в инфекционной больнице на втором и третьем этажах ведется демонтаж помещений.

Улучшится медицинское обслуживание в поселках Победа и Плодопитомник, в селах Вязовка и Петровка. В этом году здесь запланировано возведение четырех современных модульных фельдшерско-акушерских пунктов.

Национальные проекты реализуются в России с 2018 года на основании «майских указов» Президента России Владимира Путина. По итогам прошлого года в Татарстане по национальному проекту «Здравоохранение» велось строительство семи ФАПов, а также Центра детской онкологии, гематологии и хирургии на территории Детской республиканской клинической больницы. Кроме этого, состоялось открытие Регионального гериатрического центра на базе Госпиталя для ветеранов войн.