В праздники учреждения неотложной медпомощи Казани будут работать в усиленном режиме

Это связано с тем, что в период новогодних каникул отмечается повышение обращаемости горожан за медицинской помощью.

(Казань, 26 декабря, «Татар-информ», Эмма Ситдикова). С 1 по 10 января оказание неотложной медицинской помощи будет организовано всем обратившимся независимо от места проживания и наличия полисов обязательного медицинского страхования. Об этом сегодня на деловом понедельнике в мэрии Казани сообщил начальник горздрава Рамиль Ахметов.

В новогодние праздники учреждения здравоохранения Казани, оказывающие неотложную медицинскую помощь, будут работать по усиленному графику. Это связано с тем, что, как правило, в период новогодних каникул отмечается повышение обращаемости горожан за медицинской помощью в связи с обострениями хронических заболеваний, простудой, травмами, а также обморожениями и переохлаждениями.

Для оказания своевременной помощи в местах проведения республиканских, городских и районных массовых новогодних мероприятий предусмотрено дежурство бригад Станции скорой медицинской помощи Казани и организация медицинских пунктов из амбулаторно-поликлинических учреждений.

Количество выездных бригад скорой помощи увеличится на время каникул до 80. В случае необходимости к оказанию первичной медпомощи будут привлечены врачебно-сестринские бригады поликлиник и стационаров.

Создан необходимый запас лекарственных средств и изделий медицинского назначения, особенно в дежурных клиниках и травматологических пунктах. В стационарах предусмотрены койки на случай массовых поступлений больных и пострадавших.

Кроме этого, в поликлиниках будут организованы дополнительные приемы врачей «узкой» специализации и работа лабораторных служб. Запись на прием производится, как обычно, в регистратуре, уточнил Рамиль Ахметов.