В Алькеевском районе 120 учеников и 33 учителя не посещают школу из-за болезней

По словам начальника районного Управления образования Артема Савинова, обучение в школах не прерывается – педагоги сменяют друг друга.

(Казань, 26 ноября, «Татар-информ»). Среди учеников и учителей школ Алькеевского района увеличилось количество заболевших ОРВИ и ОРЗ. В эти дни 120 детей не посещали школу по причине болезни. По этой же причине 33 учителя в настоящее время не могут выполнять свои обязанности. Большинство из них трудятся в Базарно-Матакской средней школе, пишут «Алькеевские вести».

По словам начальника районного Управления образованием Артема Савинова, обучение в школах не прерывается – педагоги сменяют друг друга.

Кроме того, для пациентов с пневмонией началась бесплатная выдача лекарств. Об этом на заседании районного штаба по борьбе с коронавирусом сообщила главный врач центральной районной больницы Светлана Одушкина. По ее словам, специальная медицинская сестра и волонтеры раздают медикаменты.

Замначальника районного отделения внутренних дел Денис Шипигин отметил, что в последнее время в общественных местах алькеевцы соблюдают масочный режим, а вот среди водителей такси встречаются нарушения. На прошлой неделе в отношении нескольких таксистов и их пассажиров были составлены протоколы за несоблюдение требований Роспотребнадзора.

Руководители района призвали жителей муниципалитета следить за здоровьем и ограничить общение. Продукты и лекарства доставляют волонтеры. Для этого необходимо позвонить по телефонам горячей линии – 8 (84346) 208-88 или 200-71.