Роспотребнадзор РТ начал проверять продукты на содержание пищевых волокон

Специалисты исследовали кашу пшенную с тыквой и крем-суп из цукини, предназначенные для детокс-меню.

(Казань, 26 ноября, «Татар-информ», Эльвира Зайнулина). В Татарстане начали проверять продукты на содержание пищевых волокон. Работы организованы по национальному проекту «Демография», сообщает пресс-служба Управления Роспотребнадзора по РТ.

«По результатам лабораторных анализов в пробах каши пшенной с тыквой и крем-супа из цукини, предназначенных для детокс-меню, массовая доля пищевых волокон составила 2,5 грамма и один грамм на порцию весом 260 граммов»,  – отметили в пресс-службе.

При это по существующим в России нормам для взрослых суточное употребление пищевых волокон должно составлять 30 граммов.

Исследование Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Татарстан проводил в ноябре этого года.

Пищевые волокна  – компоненты пищи, которые не перевариваются, но могут быть переработаны нормальной микрофлорой кишечника. Их регулярное употребление снижает уровень холестерина и стабилизирует содержание сахара в крови, что может снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и нарушения кровообращения.