420066, г. Казань, ул. Декабристов, д. 2
АО «ТАТМЕДИА»
(Казань, 26 ноября, «Татар-информ», Эльвира Зайнулина). В Татарстане начали проверять продукты на содержание пищевых волокон. Работы организованы по национальному проекту «Демография», сообщает пресс-служба Управления Роспотребнадзора по РТ.
«По результатам лабораторных анализов в пробах каши пшенной с тыквой и крем-супа из цукини, предназначенных для детокс-меню, массовая доля пищевых волокон составила 2,5 грамма и один грамм на порцию весом 260 граммов», – отметили в пресс-службе.
При это по существующим в России нормам для взрослых суточное употребление пищевых волокон должно составлять 30 граммов.
Исследование Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Татарстан проводил в ноябре этого года.
Пищевые волокна – компоненты пищи, которые не перевариваются, но могут быть переработаны нормальной микрофлорой кишечника. Их регулярное употребление снижает уровень холестерина и стабилизирует содержание сахара в крови, что может снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и нарушения кровообращения.