Роспотребнадзор объяснил, можно ли заразиться Covid-19 после прививки

Ни одна вакцина не дает абсолютной защиты, однако привитые люди переносят болезнь легче, заметил Александр Горелов.

(Казань, 26 ноября, «Татар-информ»). Сделавшие прививку от коронавирусной инфекции могут заразиться, однако болезнь будет протекать в легкой форме и без осложнений. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на замдиректора по научной работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Александра Горелова.

«Те, кто провакцинировался, могут заразиться, но заболеют иначе, как и при любой другой вакцинации. Абсолютной защиты нет, но инфекция у привитых протекает легче и без осложнений. Ни от одной инфекции нет защиты на 100%», — объяснил специалист.

По его словам, под легким течением подразумевается отсутствие таких осложнений, как пневмония, поражение сердца и почек.

Однако даже после вакцинации не стоит забывать о применении средств индивидуальной защиты, так как против прямого контакта с заболевшими «любой иммунитет может не выдержать».

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало о том, что в Татарстан завезли препарат «ЭпикВакКорона» для проведения пострегистрационных исследований. Кроме того, вакцину получили клиники Москвы, Подмосковья, Тюменской и Калининградской областей.