Рязанские поликлиники получили новое оборудование

Рязанские поликлиники получили новое оборудование

(Саранск, 25 октября, "Татар-информ", Анвар Бикинин). Новое оборудование поступило в рамках реализации приоритетного национального проекта "Здоровье" в поликлиники города Рязани. Сегодня 3 лечебных заведения из их числа посетил глава городской администрации Федор Провоторов.

Как сообщили корреспонденту агентства "Татар-информ" в пресс-службе администрации Рязани, рабочая поездка мэра началась с поликлиники №2. Сюда в рамках нацпроекта доставлены новые электрокардиограф и флюорограф. По мнению врачей, новый цифровой флюорограф заменяет два старых и способен делать 20 тысяч исследований в год. На установку аппарата в помещении поликлиники было затрачено меньше месяца. Попутно был проведен ремонт помещений, где установлено высокотехнологичное медицинское оборудование. На эти цели из городского бюджета было выделено около 300 тысяч рублей. Такие же современные флюорографы поставлены по нацпроекту еще в три рязанские поликлиники.

Следующий объект посещения мэром – новый корпус детской поликлиники №5. Сюда поставлен новый рентгенологический комплекс, рассчитанный на детей разного возраста, начиная с грудничков. На ремонт помещений затрачено 750 тысяч рублей из городского бюджета. В обновленный корпус планируется перевезти лабораторию с аппаратами УЗИ и ЭКГ, а для этого дополнительно необходим ремонт помещений, стоимость которого около 2 миллионов рублей. В решении этого вопроса мэр Рязани обещал помочь. Возможно, часть средств будет выделена уже в этом году, остальную сумму планируют заложить в бюджете будущего года.

Также Федор Провоторов побывал в городской больнице №4. Поликлиническое отделение этого лечебного учреждения в рамках нацпроекта оснащено современными рентгенаппаратом и цифровым флюорографом. На капитальный ремонт помещений для установки нового оборудования из городского бюджета был выделен почти миллион рублей. Во время визита Федор Провоторов оценил также ход строительства пристройки к стационару больницы. После введения в строй нового корпуса здесь начнется реконструкция старого, запланировано и благоустройство прилегающей территории. В решении всех этих проблем мэр Рязани обещал помочь. Необходимое финансирование будет заложено в городском бюджете 2008 года, помимо этого планируется и привлечение средств инвесторов, отметили в пресс-службе городской администрации.