В Мамадышском районе 7 тыс. жителей сделали прививки от гриппа

Врач-эпидемиолог Мамадышской ЦРБ Айрат Галеев уточнил, что всего планируется привить 25 тыс. человек.

(Казань, 26 сентября, «Татар-информ»). В Мамадышском районе активно идет прививочная кампания. На сегодняшний день уже привито 7 тыс. человек. Это 1/5 от общего числа тех, кому необходимо сделать прививку от гриппа. Об этом пишет газета «Нократ».

Осенью медики прогнозируют сезонный рост заболеваемости гриппом и ОРВИ. А в этом году ситуация осложняется угрозой распространения коронавируса. Чтобы предотвратить распространение гриппа, нужно привить 70% населения.

Врач-эпидемиолог Мамадышской ЦРБ Айрат Галеев уточнил, что планируется привить 25 тыс. человек. При формировании коллективного иммунитета риск распространения вирусных заболеваний значительно снижается.

В первую очередь вакцину делают людям, относящимся к группе риска, пожилым гражданам старше 65 лет, учителям и всем тем, кто работает в контакте с населением.

Привиться от гриппа можно бесплатно в поликлинике по месту жительства. Сельские жители могут вакцинироваться в амбулатории либо в фельдшерско-акушерском пункте.

Если у желающего привиться нет возможности прийти в больницу, медики сами выезжают по месту работы. Прививочная бригада уже побывала в администрации, социальном приюте для детей и подростков «Надежда», центре соцобслуживания населения «Забота», МЧС, лицее №2 имени академика К. Валиева, военкомате. В планах – привить все организации района.