X

Красное вино помогает сидеть на диете – ученые

Ученые доказали, что потребление красного вина может помочь сбросить вес, т.к. способно сдерживать аппетит и предохранять от переедания.

(Казань, 26 сентября, «Татар-информ»). Давно доказано, что ресвератрол, один из компонентов красного вина, отлично борется с некоторыми болезнями старости, раковыми клетками и даже может заменить физические нагрузки. Теперь норвежские ученые выявили еще одну полезную особенность этого вещества.

Исследователи Норвежского университета наук о жизни (бывший Норвежский сельскохозяйственный университет) провели эксперимент с пчелами, которым давали ресвератрол, содержащийся в красном вине. Им предлагался сахар в неограниченных количествах.

Обычно у пчел не появляется чувство насыщения, когда они едят сладкое, поэтому они могут поедать его в неограниченных количествах. Пчелы же, в рацион которых входил ресвератрол, останавливались в приеме сахара, когда удовлетворяли свой голод и восполняли энергию, сообщает «The Daily Telegraph» со ссылкой на публикацию в научном журнале «Старение».

Кроме того, исследуемые пчелы не проявляли интерес к воде, в которой был разведен сахар, из чего ученые сделали вывод, что благодаря ресвератролу они стали в принципе менее чувствительны к сладкому.

Напомним, ранее было доказано, что красное вино имеет антибактериальные особенности, защищающие против инфекций и не наносящие вред естественно полезным пробиотическим бактериям. Кроме того, ученые провели исследования, в ходе которых установили, что красное вино способно блокировать приток крови к раковым клеткам, в результате чего они гибнут.

Перевела Юлия Мубаракшина