Исследователи назвали пищу, резко увеличивающую раковые опухоли

Жареное на растительном масле усиливает воспалительные процессы.
(Казань, 26 августа, «Татар-информ»). Жареная на растительном масле пища способствует обострению воспалительных заболеваний кишечника и росту раковых опухолей в толстой кишке. К такому выводу пришли американские ученые из Массачусетского университета, пишет «Российская газета» со ссылкой на портал MedicalXpress.Проведенный медиками эксперимент на мышах продемонстрировал, что присутствие в рационе жареной пищи помогает распространению выделяемых бактериями токсинов по крови, а также усиливает воспалительные процессы в кишечнике и рост опухолей в толстой кишке.«Рацион, где присутствует жареная в масле еда, увеличивает размер опухоли в два раза», – констатировали исследователи. В связи с имеющимися рисками они рекомендовали склонным к воспалительным заболеваниям кишечника людям есть меньше жареного.Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что врачи назвали первый признак рака поджелудочной железы.