В Нижнекамске усилены меры профилактики из-за угрозы распространения коронавируса

Более 700 человек, вернувшихся в Нижнекамск из неблагоприятных по коронавирусу стран, находятся на двухнедельной самоизоляции.

(Казань, 26 марта, «Татар-информ»). Более 700 человек вернулись в Нижнекамск из стран, где сложилась наиболее сложная ситуация с коронавирусной инфекцией Covid-19. Все они находятся на двухнедельной самоизоляции, сообщает «НТР 24».

На сегодняшний день самая главная задача – не допустить проникновения и распространения коронавируса нового типа в городе. Для этого усилены меры профилактики.

«На данный момент границы многих государств закрыты для посещения туристов. Это связано с пандемией коронавируса», – сообщила турагент Гульшат Хадеева.

Гульшат каждый день просматривает последние новости о закрытии границ и отмене полетов. Под запретом уже десятки стран. Коронавирус нового типа Covid-2019 временно приостановил продажу туров. Офисы опустели до 20 апреля. Однако, по уверениям турагентов, туристам паниковать не стоит.

Гульшат Хадеева рассказала, что тем, кто уже купил путевки, нет смысла паниковать.

«Если страна закрыта, ваши средства остаются на депозите у туроператора. На момент, когда вы решите воспользоваться – осенью, зимой, – вы купите любой тур по стоимости по курсу валюты на день, который вы уже оплатили», – рассказала Хадеева.

Выезжать за границу нельзя, а вот прибывшие из опасных стран должны уйти на двухнедельный карантин. Сейчас к этой мере прибегли уже более 700 человек, в том числе и мэр Нижнекамска Айдар Метшин, о чем ранее сообщало ИА «Татар-информ».