В Лениногорске из-за бешенства ввели карантин

Установленные ограничения будут сняты после того, как пройдут два месяца с последнего случая заболевания животных.

(Казань, 26 февраля, «Татар-информ»). В городе Лениногорске на улице Хайрутдинова введен карантин по бешенству. Соответствующий указ Президента РТ Рустама Минниханова опубликован на сайте руководителя республики.

«Установить карантин в связи с неблагополучием по заболеванию бешенством животных на территории улицы Хайрутдинова в городе Лениногорске», – говорится в документе.

На время действия карантина в этой части города запрещено торговать домашними животными и вывозить их за ее пределы, отлавливать для вывоза диких животных, убивать на мясо больных животных и использовать их молоко. Помимо этого, нельзя продавать и использовать в пищу молоко здоровых животных без пастеризации, а также вывозить шкуры и шерсть здоровых животных без проведения дезинфекции.

Ответственность за реализацию карантинных мероприятий возложена на Главное управление ветеринарии Кабмина РТ. Введенные ограничения отменят только после того, как истекут два месяца с момента фиксации последнего случая заболевания животных бешенством.

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что в казанском садоводческом товариществе «Подгорный» и селе Бурнашево Чистопольского района РТ снят карантин по бешенству.