В Казань на симпозиум по торакальной хирургии приехали ведущие мировые специалисты

Адель Вафин отметил, что проведение подобных мероприятий имеет огромное значение для развития хирургической службы страны.

(Казань, 26 февраля, «Татар-информ»). В Казани проходит V Российско-Европейский образовательный симпозиум по торакальной хирургии имени академика М.И.Перельмана «Пять лет школы ESTS в России: что нового?». Традиционно мероприятие проходит в столице Татарстана и собирает большинство специалистов данной области со всех регионов России и стран СНГ, сообщает Министерство здравоохранения РТ.

В своей приветственной речи к участникам симпозиума министр здравоохранения РТ Адель Вафин отметил, что проведение подобных мероприятий имеет огромное значение для развития хирургической службы страны, так как на симпозиум в Казань с целью обмена опытом приехали ведущие специалисты мирового масштаба.

Также на симпозиум пригласили пациентов, которых оперировали эксперты в рамках показательных операций в предыдущие годы проведения мероприятия. Все они очень тепло отзывались о хирургах, которые их оперировали и заверили, что чувствуют себя очень хорошо.

Один из главных организаторов симпозиума, профессор, заведующий кафедрой торакальной хирургии ГБУ ДПО Российской медицинской академии последипломного образования Минздрава России и Национальный представитель России в Европейском обществе торакальных хирургов (ESTS) Кирилл Жестков в беседе с журналистами подчеркнул, что данное мероприятие не случайно проходит в Казани, так как именно Татарстан является одним из лидирующих регионов, в котором высоко развито здравоохранение.

Программа мероприятия включает в себя лекционные сессии по современным методам диагностики в торакальной онкохирургии, новейшим разработкам в хирургии пищевода, трахеи, трансплантации легкого и т.д.; показательные операции в Республиканской клинической больнице и Республиканском клиническом онкологическом диспансере; мастер-классы в экспериментальной операционной Wet lab от признанных экспертов России и Европейского общества торакальных хирургов ESTS, разбор интересных клинических случаев и др.

Во второй раз в рамках мероприятия прошел Саттелитный симпозиум операционных сестер по основным аспектам работы главных помощников торакального хирурга в современной операционной.

***Нг