Роддомов на Ставрополье становится все больше

Сегодня в Ставрополе состоялось открытие двухэтажного корпуса краевого родильного дома.

(Ставропольский край, 26 февраля, «Татар-информ», Елена Корнилова). Сегодня в Ставрополе состоялось открытие двухэтажного корпуса краевого родильного дома, в котором разместятся прачечная и централизованное стерилизационное отделение, оснащённые современным прачечным и стерилизационным оборудованием ведущих мировых производителей. Об этом сегодня корреспонденту ИА «Татар-информ» сообщили в пресс-службе губернатора края.

В мероприятии принял участие губернатор Ставропольского края Александр Черногоров, отметивший, что меньше двух лет прошло со дня торжественного открытия первой очереди реконструированного краевого родильного дома.

Тогда глава края выразил уверенность в том, что это важное событие повлечёт за собой целый ряд других приятных изменений, направленных на качественное улучшение медицинского обслуживания молодых мам и появляющихся здесь на белый свет новых и новых жителей Ставрополья. И задуманное совсем недавно, сбывается уже сегодня, заметил он.

Открывающийся двухэтажный корпус, в котором размещаются прачечная и централизованное стерилизационное отделение, оснащён современным прачечным и стерилизационным оборудованием, не имеющим аналогов в лечебных учреждениях края.

Введение в эксплуатацию этих отделений позволит значительно улучшить качество стирки белья, стерилизации инструментов, операционного материала, пелёнок, что будет способствовать уменьшению неприятных осложнений среди матерей и новорождённых детей, уменьшит стоимость больничного лечения, сохранит жизнь и здоровье пациентов.

Эта новостройка, по словам губернатора, – ещё один весомый аргумент в разговоре о том, что же конкретно делается на Ставрополье на путях реализации национального проекта «Здравоохранение».

Уже завтра в селе Красногвардейском Ставропольского края состоится открытие роддома на 60 коек с гинекологическим отделением. В вводимом в эксплуатацию корпусе располагается три операционных зала, шесть родовых залов, четыре реанимационных зала для взрослых и детей, в которых установлено современнейшее оборудование фирмы «Draeger medical».

Корпус оснащен современной индивидуальной системой лечебных газов, палатной сигнализацией с выходом на пост дежурной сестры. Установленное высококачественное медицинское оборудование, позволит значительно повысить уровень медицинского обслуживания в Красногвардейском районе.