В Гидрометцентре РФ предупредили жителей России об атмосферной впадине

Уже во второй половине недели давление на территории страны резко понизится.

(Казань, 25 ноября, «Татар-информ»). На территории России со второй половины этой недели будет наблюдаться «атмосферная впадина» – резкое понижение атмосферного давления после его резкого повышения. Об этом рассказала заведующая лабораторией Гидрометцентра РФ Людмила Паршина, пишет «Российская газета».

По словам метеоролога, на прошлой неделе в течение двух дней наблюдался так называемый «климатический зуб», когда давление было близко к экстремально высокому. К среднеклиматическим значениям в 748 мм ртутного столба оно вернется к середине этой недели, добавила она.

Но в дальнейшем атмосферное давление не удержится на этом уровне и к пятнице, 29 ноября, понизится «до 732 мм ртутного столба, что на 15 единиц ниже нормы», уточнила специалист.

Перепады давления негативно сказываются на здоровье людей, страдающих хроническими заболеваниями, поэтому в такие моменты им надо быть особенно внимательными к своему здоровью, отмечает по этому поводу издание.

Погода по стране будет неустойчивой, а в Поволжье задержится холод. Об ожидающейся в Татарстане морозной и ясной погоде со ссылкой на республиканских синоптиков ранее сообщало ИА «Татар-информ».