Вопросы экологии должны быть приоритетными, полагает Сергей Иванов

Вопросы экологии должны быть приоритетными, полагает Сергей Иванов

(Казань, 25 октября, «Татар-информ»). Первый вице-премьер Сергей Иванов полагает, что вопросы экологии должны быть приоритетными.

"Я отношусь очень хорошо к природе, и если экологические вопросы правильно поставлены, то они должны решаться в приоритетном порядке", - сказал С.Иванов, отвечая на вопросы журналистов.

Между тем, он отметил, что иногда эти экологические проблемы "используются как флаг" и задействованы для решения задач, "не имеющих никакого отношения к экологии". Вместе с тем, С.Иванов вновь подчеркнул, что любит живую природу, два дня в прошлом году во время отпуска провел на Байкале, ловил хариуса, наблюдал нерпу и медведей, сообщает РИА «Новости». "У нас Байкал - уникальное создание природы, Богом нам данное, и мы обязаны перед нашими потомками сохранить его чистым", - добавил С.Иванов.

Также Сергей Иванов подтвердил намерение российского Правительства поэтапно увеличить экспортные пошлины на древесину. Он отметил, что в настоящее время по-прежнему кругляк в больших объемах вывозится из ряда областей. Отметив, что проблема вывоза необработанного леса за границу характерна для многих российских регионов, С.Иванов напомнил, что подавляющая часть этого кругляка идет в Китай.

В связи с этим первый вице-премьер еще раз подчеркнул необходимость развития деревообрабатывающих отраслей промышленности для получения продукции с более высокой добавленной стоимостью, сообщает «Интерфакс».